MENU

[剪映+PR+AE]让剪映字幕转换成PR或AE能使用的srt字幕

• March 25, 2022 • Read: 358 • 学习教程,软件技巧

今天无意发现个很好用得插件,可以把剪映自动生成的字幕导入到PR或AE中!

第一步 脚本安装

脚本下载:本脚本来源 https://xmvfx.com/script/panda/ 下载最下面的那个

安装方法1:用zxp安装器安装;(此步骤需要另外安装器,不建议)

安装方法2:

1.将Q_Chameleon.zxp文件重命名为Q_Chameleon.zip然后解压,
2.在C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions文件夹下新建一个文件夹命名为com.xmvfx.chameleon,
3.将解压后的所有文件夹和文件复制到com.xmvfx.chameleon 如下图

注意
:复制后com.xmvfx.chameleon内应包含META-INF、js、img、CSXS、css五个文件夹和mimetype、index.html、about.html四个文件
如果你是开着AE和PR安装的,安装后需重启软件。
点击AE或PR的菜单栏上的窗口>扩展>Q_Chameleon打开脚本。

第二步 使用方法

1.先在PR中把你需要的片子剪辑好,导出一个声音清晰地视频。

2.把导出的视频导入到剪映中,使用文本-识别字幕

3.剪映-保存好工程 (好像是自动保存)

4.打开PR或者AE,在窗口-扩展-Q_Chameleon

5.打开后,你就会看到剪映自动保存的文件,点击导入字幕

6.这样就好了,srt字幕成功了, 你可以随便修改文字内容了!

enjoy!

Archives QR Code
您的大名:
万水千山总是情,给个打赏行不行。 打赏
QR Code for this page
Tipping QR Code